Perfil del acosador
"Hay una frase perfecta para definir al acosador laboral..., pero su mamá no tiene la culpa", la explicación pertenece a un académico consultado por Clarín sobre el perfil general de estos "tiranos de oficina".
Desde la psicología, se los describe como dueños de "una personalidad psicopática con alteración del sentido moral y ausencia de culpabilidad". Se les atribuye también "la cobardía, la mentira, la mediocridad y el complejo de inferioridad".
Otros especialistas hablan de personas escondedoras, competitivas, de malos modales, gritonas, mal predispuestas al diálogo, exhibicionistas de su supuesta impunidad y extremadamente rencorosas.
No se trata de agresores furtivos: para ser considerado un acosador en el trabajo, sus golpes deben ser sistemáticos y durante un tiempo prolongado, al menos seis meses, escribió el alemán Heinz Leymann.
Según expertos del Estado, el acoso no siempre es ejercido por un jefe despótico contra un subordinado, sino que puede darse también entre compañeros de trabajo. Un ejemplo curioso: hay ambulancieros que, en sucesivas emergencias, hacen sentir el poder de estar al volante a los médicos y pacientes que trasladan.
"Hay una frase perfecta para definir al acosador laboral..., pero su mamá no tiene la culpa", la explicación pertenece a un académico consultado por Clarín sobre el perfil general de estos "tiranos de oficina".
Desde la psicología, se los describe como dueños de "una personalidad psicopática con alteración del sentido moral y ausencia de culpabilidad". Se les atribuye también "la cobardía, la mentira, la mediocridad y el complejo de inferioridad".
Otros especialistas hablan de personas escondedoras, competitivas, de malos modales, gritonas, mal predispuestas al diálogo, exhibicionistas de su supuesta impunidad y extremadamente rencorosas.
No se trata de agresores furtivos: para ser considerado un acosador en el trabajo, sus golpes deben ser sistemáticos y durante un tiempo prolongado, al menos seis meses, escribió el alemán Heinz Leymann.
Según expertos del Estado, el acoso no siempre es ejercido por un jefe despótico contra un subordinado, sino que puede darse también entre compañeros de trabajo. Un ejemplo curioso: hay ambulancieros que, en sucesivas emergencias, hacen sentir el poder de estar al volante a los médicos y pacientes que trasladan.
Este diagnóstico está muy acertado para ese grupito que hay ahí. Además de la gentuza que hay por esa calle... trabajar en ese lugar con determinadas "personas" que hay ahí... malo malo ... Lo que te estaban haciendo a tí, Rafa, lo tenían muy premeditado, sobre todo esa pareja de sinvergüenzas... te han robado con ayuda. Haces bien en escribir lo que escribes. Que la gente sepa que no es buen lugar el "hotel" aitana de Irun, Avd. Iparralde 51, que lo sepa todo el mundo.
ResponderEliminarde esa calle, sólo te puedes fiar del retaurante Mikel y de Ficoba.. si no,,, pues al centro de Irun.
ResponderEliminarGracias por los comentarios, me gustaría tener más, de personas que han currado ahí y de clientes que han estado ahí, sobre todo los intoxicados y, los que han sido maltratados y robados y acosados en sus habitaciones....
ResponderEliminarLo que yo estana sufriendo, ha sido más largo de 6 mese. Lo que más fastidiaba a éstos 'monstruos laborales' era ver grupos, personas llevándose bien: 'o estás conmigo o eres mi enemigo/a' . NO RECOMIENDO PARA NADA IR A TRABAJAR Y, COMO CLIENTE..CUIDADO CON LO QUE SE COME, SOBRETODO A LAS MAÑANAS, QUE HAY ALGUIEN QUE NO DUDA EN PONER SOBRAS...
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarveo que has estado currandó ahí, te quiero hacer una pregunta: ¿¿Me das la receta de la tortilla de patata que hacen ahí??
¿recuerdas a quién compran la carne?? Pues un día, mientras esperába un plato combinado de "entrecot", pedí un pincho de tortilla -estaba incomoble- Sorpresa cuando llega el entrecot: sería entrecoto pero, no la pieza entera, es decir, la otra mitad que me faltaba a mí, se la pondrían a otro cliente, el filetito por 22 euos,,, Qué robo, verdad??? Te felicito por lo que haces, lo bueno sería poner la foto del canalla que hace eso, porque ya he oído cosas de intoxicación o, comer ahí y, tener acided de estómago muy molesta.. y,
ánimo !!!!
'Anónimo',gracias por tu comentario, para otra vez, te agradecería que pusieras el nombre. Pues bien: 'la tortilla de patata es materia congelada, viene ya de fábrica precocinada... la descongelan y vuelve esa "profesional" a cocinarla,,, se estropea y,,, además, hasta se le nota el sabor aguado y congelado... luego le echan el huevo pasteurizado y,,, a consumir mierda... Lo del entrecot, te creo.. yo lo he visto, pedir una persona un entrecot y, de una pieza hacer dos y, sacar un pedacito de carne al cliente... El camarero/a, no tiene la culpa, las cuentas hay que pedirlas a esa sinvergüenza que está en cocina...
ResponderEliminarHas dado en el clavo: Este perfil es exactamente el de algunas que hay ahí. Manu y Mariaje, eran muy conscientes de lo que te estaban haciendo esas arpías, concretamente la asquerosa de Lupe. Le va muy bien la descripción, lo mismo que a Ana e Itsaso... Qué gentuza !!! Animo y no pares hasta conseguir lo que te han robado !!! LADRONES !!!
ResponderEliminar